Tous les contenus

Épisode 2 : L'eau et la lessive de lierre - HAWA
Dans ce deuxième épisode, Hawa nous invite à découvrir sa manière de récolter l'eau de pluie pour être autonome au jardin, ainsi que la fabrication de sa lessive à base de Lière !

Durée : 10 minutes · Langue : Français

Hawa vit sur 1700m² en région parisienne et depuis 25ans, elle cultive son sol pour veiller à l'autonomie alimentaire de sa famille. En me baladant sur son terrain, je suis bluffé par la centaine d'arbres qui y pousse ainsi que par la quantité hallucinante de ce qu'elle y cultive...

Alors forcément, l'idée de la suivre pour découvrir ses secrets naît et cela tombe plutôt bien, car Hawa est partante pour nous partager l'évolution de son jardin tout au long de l'année !

Une réalisation par Kevin Simon.
Cuisiner le Tilleul avec Céline
Céline nous invite à découvrir ce que la nature nous offre comme délice. Et cette fois, c'est le Tilleul que nous cuisinerons. Cet arbre majestueux qui se rencontre dans les campagnes, en bord de route ou dans les parcs et jardins, disposant d'atouts thérapeutiques et culinaires....
Les jeunes feuilles de tilleul se consomment lorsqu'elles sont toutes jeunes : tendres et douces, elles se croquent sur place 😋🌳

Au programme : Des roulés de tilleul au fromage de chèvre frais / Bourrache et Oxalis, Du pains au Tilleul et un crème dessert aux fleurs de tilleul et de roses
Pensez à remercier à votre façon les plantes que vous prélevez dans la nature ;)

Images / Montage par Kevin Simon.
Les bases pour créer un Jardin-Forêt avec Antoine TALIN
Nous vous proposons de suivre cette introduction pour dessiner les premiers traits de votre projet régénératif !
Pour aller plus loin, n'hésitez pas à découvrir notre formation en ligne sur le Jardin-Forêt !
Rendez-vous ici : https://alveoles.fr/formation-jardin-foret
Hawa, l'autonomie en région parisienne sur 1700m² !
Hawa vit sur 1700m² en région parisienne et depuis 25ans, elle cultive son sol pour veiller à l'autonomie alimentaire de sa famille. En me baladant sur son terrain, je suis bluffé par la centaine d'arbres qui y pousse ainsi que par la quantité hallucinante de ce qu'elle y cultive...

Alors forcément, l'idée de la suivre pour découvrir ses secrets naît et cela tombe plutôt bien, car Hawa est partante pour nous partager l'évolution de son jardin tout au long de l'année !

Une réalisation par Kevin Simon.
Cuisine de Printemps avec Céline
Ce matin, j'ai trouvé de fabuleuses plantes sauvages et comestibles devant chez moi.
Cela m'a donné envie de vous partager quelques recettes...

Au programme : Gaspacho de violette, Tempura d'ortie et de lamier pourpre avec sa salade sauvage !

Images / Montage par Kevin Simon.
Recettes à l'ortie avec Céline
À la découverte de la cuisine sensible et sauvage aux cotés de Céline
Au programme : Jus de pomme-citron-ortie, Tartelette aux orties et lamier pourpre et Lacto fermentation à l'ortie !

Images / Montage par Kevin Simon.