Mettre du sauvage dans son assiette, des recettes par Céline Hudelot – Cuisine sensible

Mettre du sauvage dans son assiette, des recettes par Céline Hudelot – Cuisine sensible

Cette rubrique est une invitation à arpenter champ et jardin, haie fruitière et forêt pour glaner de ci de là de quoi enrichir nos repas. Plantes sauvages et mauvaises herbes, feuilles, fruits, bourgeons des arbres comestibles, une grande diversité nous attend.

Le plaisir du glanage, c’est ce que l’on ramasse soi-même dans la nature, ça ne coûte rien, c’est frais et local !

Avec la balade inhérente à cette activité, c’est un véritable rapprochement avec la nature qui s’opère. Observer, toucher, sentir, goûter, reconnaître, cueillir puis apprêter… tout un art pour manger et aussi partager avec ses ami-es et sa famille, ses trouvailles, en faisant d’un rien, un festin.

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Responsable Kevin Simon
Dernière mise à jour 23/02/2023
Temps d'achèvement 25 minutes
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Recettes
    • Une invitation à arpenter champ et jardin, haie fruitière et forêt pour glaner de ci de là de quoi enrichir nos repas.