Pépinière spécialisée dans les haies fruitières et les jardins-forêts.
Nous cultivons une large gamme de plantes vivaces comestibles mais aussi de plantes compagnes (fixatrices d’azote, accumulateurs de minéraux, couvres sols, mellifères, brises vents…).
Nous pouvons vous accompagner dans votre projet de plantation.
La pépinière vous accueille dans sa serre bioclimatique et ses terrasses de cultures, où plantes couvres sol, arbres et arbustes sont cultivés selon les principes de la permaculture.
Des espèces sélectionnées pour leurs qualités
Une pépinière permacole
Biodiversité et souveraineté alimentaire
Encourager l'autonomie
Des modes de culture raisonnés
Notre pépinière est de petite taille, nous cultivons 4000 m2 de planches permanentes sur terrasses. Excepté le terrassement, nous travaillons toutes nos parcelles à la main.
Des valeurs partagées
Nous avons démarré l’aménagement d’une pépinière afin de répondre à vos projets de haies fruitières et autres aménagements paysagers comestibles.
Un catalogue spécialisé
Nous cultivons une large gamme de plantes vivaces comestibles et de plantes compagnes diverses (fixatrices d’azote, accumulatrices de minéraux, couvres sols, mellifères, …)
Haies, plants, arbres... tout pour régénérer les paysages !
Notre lieu de production
Serre bioclimatique
Une serre bioclimatique auto-construite d’une taille de 150 m², servant à la multiplication, l’élevage et l’accueil.
Pots
3000 m² de pots d’espèces persistantes/aromatiques/couvres-sol
Parcelles
Deux parcelles de 1000 m² de production en plein champ d’arbres et arbustes « à racines nues ».
Jardin conservatoire
Un jardin conservatoire planté de pieds-mère pour nos boutures, nos greffons, et nos graines. Cet espace est propice à l’observation, l’acclimatation des végétaux, à leur sélection et la multiplication de ceux que nous trouvons les plus propices et résilients.
Haies
De nombreuses haies multifonctionnelles en cours d’implantation servent également de réserve végétale.
Jardins et vergers partenaires
Particuliers ou professionnels, avec lesquels nous établissons des trocs de ressources végétales.
Soucieux de notre impact sur l’environnement la majeure partie de nos productions se font « à racines nues » afin de limiter la consommation d’eau,
de plastique et de tourbe.