Tous les contenus
Session d'accompagnement à la conception de Jardin-Forêt : Festival JF3
La conception d'un Jardin-Forêt, ça se passe comment ? Venez goûter à l'art subtil du choix des essences, de leur assemblage en guildes ou en haies fruitières au cours de cette session d'accompagnement à la conception de Jardin-Forêt qui a lieu dans le cadre de la formation en ligne "Créer son jardin agroforestier" co-animée par l'équipe des Alvéoles et Rémi Kulik.
Cette session est exceptionnellement ouverte au public, de manière à ce que vous puissiez découvrir plusieurs projets portés par les apprenant.e.s, et que cela soit source d'inspiration pour vos propres projets !
Cette session est exceptionnellement ouverte au public, de manière à ce que vous puissiez découvrir plusieurs projets portés par les apprenant.e.s, et que cela soit source d'inspiration pour vos propres projets !
1 étapes
Cuisinons avec Claire Mauquié !
A partir de ce mois de février, nous vous proposons un nouveau rendez-vous / cycle de cours mensuel, tous les 3ème jeudi du mois avec Claire Mauquié.
Rejoignez-nous à 11h, une spatule et une casserole à portée d’une main, et votre clavier à portée de l’autre. Claire Mauquié présentera une recette de son choix, et répondra à vos questions.
Claire, aujourd’hui déléguée et formatrice à la https://foretgourmande.fr/ a traversé l’océanographie, la météorologie pour arriver la permaculture. Exploratrice et gourmande, elle a passé plusieurs années à la Réunion puis à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique et à développer les processus de fermentation sociale pour aller vers la résilience alimentaire des territoires.
Vous pouvez suivre ses projets sur son blog https://foodforestlab.com/ ainsi qu’à travers la chaîne YouTube de la Forêt Gourmande.
Recettes présentes : Le wrap aux orties, La Mousse de Noix, Le sauté de bambous, transformer les cerises griottes et merises !
Rejoignez-nous à 11h, une spatule et une casserole à portée d’une main, et votre clavier à portée de l’autre. Claire Mauquié présentera une recette de son choix, et répondra à vos questions.
Claire, aujourd’hui déléguée et formatrice à la https://foretgourmande.fr/ a traversé l’océanographie, la météorologie pour arriver la permaculture. Exploratrice et gourmande, elle a passé plusieurs années à la Réunion puis à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique et à développer les processus de fermentation sociale pour aller vers la résilience alimentaire des territoires.
Vous pouvez suivre ses projets sur son blog https://foodforestlab.com/ ainsi qu’à travers la chaîne YouTube de la Forêt Gourmande.
Recettes présentes : Le wrap aux orties, La Mousse de Noix, Le sauté de bambous, transformer les cerises griottes et merises !
3 heures 17 minutes
7 étapes
Jardin-Forêt, de quoi parle-t-on ? FORUM 1er Novembre 2022
Festival en ligne du Jardin Foret #1
1 heure 38 minutes
1 étapes
Atelier d’accompagnement de projets Jardins forêt avec Antoine TALIN (Les Alvéoles) et Rémi KULIK (Le Jardin d’Emerveille)
Festival en ligne du Jardin Foret #1
1 heure 44 minutes
1 étapes
Des Jardins-Forêts dans les écoles ? FAQ du 4 novembre 2022
Festival en ligne du Jardin Foret #1
1 heure 39 minutes
2 étapes