Tous les contenus

Bienvenue en syntropie! Un jardin d'abondance, des principes au terrain par Anaëlle Thery
Après 3 ans d'écriture et bientôt 5 ans d'expérimentations de terrain, Anaëlle Thery nous présente en avant-première, son livre sur la syntropie en climat tempéré ! (en précommande ici: https://joala.fr/le-livre/)
Elle vous invite à une autre compréhension des systèmes du Vivant et de l'abondance, en vous proposant des pistes techniques et pratiques pour les appliquer au jardin.
Animateur : Samuel Bonvoisin, conseiller et formateur en permaculture aux Alvéoles
Cuisinons avec Claire Mauquié !
A partir de ce mois de février, nous vous proposons un nouveau rendez-vous / cycle de cours mensuel, tous les 3ème jeudi du mois avec Claire Mauquié.

Rejoignez-nous à 11h, une spatule et une casserole à portée d’une main, et votre clavier à portée de l’autre. Claire Mauquié présentera une recette de son choix, et répondra à vos questions.

Claire, aujourd’hui déléguée et formatrice à la https://foretgourmande.fr/ a traversé l’océanographie, la météorologie pour arriver la permaculture. Exploratrice et gourmande, elle a passé plusieurs années à la Réunion puis à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique et à développer les processus de fermentation sociale pour aller vers la résilience alimentaire des territoires.

Vous pouvez suivre ses projets sur son blog https://foodforestlab.com/ ainsi qu’à travers la chaîne YouTube de la Forêt Gourmande.

Recettes présentes : Le wrap aux orties, La Mousse de Noix, Le sauté de bambous, transformer les cerises griottes et merises !