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Cycle de cours « Se préparer au renouveau printanier » avec Cloé Bernat
Imaginez un monde où les humains sauraient reconnaître et identifier les plantes sauvages qui les entourent… Apprendre à les cuisiner, savoir les utiliser pour se soigner…

Pour le premier webinaire de l’année 2023, nous sommes ravis d’accueillir sur le Campus des Alvéoles Cloé Bernat, cueilleuse et transformatrice de plantes sauvages, animatrice de balades botaniques, et gardienne du jardin-mandala de plantes aromatiques et médicinales de l’Oasis de Serendip, dans la vallée de la Drôme. Cloé a accepté notre invitation à venir animer le prochain cycle de cours en ligne intitulé “Se préparer au renouveau printanier”, et qui aura lieu du 13 janvier au 10 février sur le campus des Alvéoles. Nous avons donc décidé d’organiser une première soirée ce jeudi 5 janvier, afin qu’elle puisse vous raconter son parcours et ses activités, et vous donner quelques conseils pour entrer dans le monde vaste et merveilleux des plantes sauvages…

Intervenantes : Cloé Bernat et Hélène Boulay (gemmothérapie #5) Animateur : Samuel Bonvoisin
Cuisinons avec Claire Mauquié !
A partir de ce mois de février, nous vous proposons un nouveau rendez-vous / cycle de cours mensuel, tous les 3ème jeudi du mois avec Claire Mauquié.

Rejoignez-nous à 11h, une spatule et une casserole à portée d’une main, et votre clavier à portée de l’autre. Claire Mauquié présentera une recette de son choix, et répondra à vos questions.

Claire, aujourd’hui déléguée et formatrice à la https://foretgourmande.fr/ a traversé l’océanographie, la météorologie pour arriver la permaculture. Exploratrice et gourmande, elle a passé plusieurs années à la Réunion puis à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique et à développer les processus de fermentation sociale pour aller vers la résilience alimentaire des territoires.

Vous pouvez suivre ses projets sur son blog https://foodforestlab.com/ ainsi qu’à travers la chaîne YouTube de la Forêt Gourmande.

Recettes présentes : Le wrap aux orties, La Mousse de Noix, Le sauté de bambous, transformer les cerises griottes et merises !